Kearifan Metafisika : Seputar Asma’ Al Lathif ( Bag-2 )

Kepribadian Al Lathiif


Sumangga kersa ngopi sama2. Maaf akan saya lanjutkan kembali pembabaran terdahulu. Hadratuss Sayyid Mouh “Alawi melanjutkan keterangannya dalam kitabnya. “Bila Anda ingin memperoleh karunia Al lathiif (kelembutan dan kasih) Allah SWT yang sejati. Tebarlah kasih di antara hamba-hamba-Nya, hiasi lisan dengan kalam indah dan penuh sayang, ajaklah hamba yang masih lalai ke jalan-Nya dengan bijak dan contoh akhlak yang santun, bantulah orang-orang yang kekurangan, dan teruslah mohon agar Allah meliputi seluruh keberadaan Anda, sekeliling anda dan dunia akhirat Anda dengan kelembutan dan kasih-Nya sepanjang waktu.”

Mari kita amini do’a beliau, dalam catatannya dia berdo’a, “Ilaahi,sungguh kasih-Mu meliputi segala sesuatu dan keberadaan, bilamana tiupan kasih-Mu menyentuh hati yang lupa akan menbangunkannya, bila angin kasih-Mu bersama orang durhaka akan mendekatkannya pada-Mu, sesungguhnya Engkau memiliki jalan yang mengantarkan para kasihmu ke derajat tinggi, dan memiliki kasih sayang yang melupakan para hamba yang sampai untuk menoleh ke surge-Mu.

Ilaahi, Penuhilah perjalanan hidup kami dengan kasih dan kelembutanmu,hingga aku keluar dari rumah fana ini bersama kasih-Mu, kasihi kami ketika para malaikat menanyai kami dalam kubur, dan buka kesadaran kami agar dapat melihat kasih-Mu dalam jiwa kami dan seluruh penjuru alam, Engkau Maha Esa dan maha pencipta, dan Engkau Maha kuasa, mohon sampaikan Shalawat Salam kepada Nabi junjungan SAW .Amiin”

semoga semua yang ngopi ngeteh bareng2, mendapat ridlo dan kasihnya.

Ijin ngamal dan share FR disini……mas yang pelbagi hajat mkbul…giman gunanya ??

Kulo sumengga aken. Matur nuwun sami nuwon dungone.
Niki kaifiyah dzikir allathiif untuk kabul hajat. Isitqamahkan asma ini 129x, pada waktu istijaabah. sprti pagi, sore, tengah malem atau waktu sahur. lalu baca do’a asma’ berikut dengan sepenuh hati. Insya Allah akan di mudahkan oleh Allah segala hajat kita.

Basmalah. “Allaahumma anta aqrabu min kulli qariib, wa akaramu min kulli karim, wa ajwadu min kulli jawwaad, wa ahfadhu min kulli hafiidh, wa althafu min kulli lathiif. as aluka bisirris mikal lathiif, an tusakhkhira lana min khalqika man yaqdlii hawaa ijanaa, wa yadfa’u ‘annaa khasmanaa, wa tunjiyanaa mimman dhalamanaa wa ‘aadanaa, bihaqqika ya lathiif ulthuf binaa indasy syadaa id, wanajjinaa minal makaa id kullihaa. (allahu lathiifun bi ‘ibaadihii yarzuqu man yasyaa u, wa huwal qawiyyul ‘aziiz.3x). insya allah akan di mudahkan hajatnya.

Ada tawasulnya gak mpuh?

Sumenggo kersa.Tawassulnya sama mu’jiz saya, yakni KH. Moh. Baidlowi Sa’id Bulugading Jember Jawa Timur. Juga ijazah dari Kyai Ihsan Iskandar Jenggawah Jember.

Urutannya;
Nabi muhammad saw. para sahabat dan keluarganya. para nabi rasul dan malaiktnya. para auliya dan Shaalihin khususnya Syeikh Ahmad bin Ali Al Buni, Syeikh Ismail Al Yamani, Syeikh Assayyid Al Maliki al Makki. lalu kedua guru saya di atas. dan orang tua. kalau sempat untuk muslimn muslimat seluruhnya juga. Amin, semoga bermanfaat.

Gan, ijin Ngamalin Asma Al Lathif’nya  ya , smoga berkah dunia akhirat . salam kenal dari  saya unk penghuni thread ini, saya masih awam, n fakir ilmu . thx

Sama-sama bang, ana juga pengen nambah pengetahuan juga disini. Asal di manfaatkan dan di amalkan,ana ekhlas banget.
buah dari sebuah amalan baik dunia dan akherat tergantung dari lelaku dan istiqamah(kontinue).
jadi siapa yang bermujahadah(semangat dan melaksanakan dengan sungguh),ada saatnya akan menuai hasilnya.semoga di kasih kesabaran dan cinta kepadanya.

Bersambung ke Bag-3

Advertisements

2 thoughts on “Kearifan Metafisika : Seputar Asma’ Al Lathif ( Bag-2 )

  1. @moein_saDewo : Alaikum salaam, betul, saya jamaluddin Bulugading… terimakasih sudah mampir ke tempat saya..
    Masalah akunpunkture sudah lama saya geluti, sejak masih di bulugading sampe sekarang, btw ini dengan mas siapa & dimana ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s